Column

ARCHIVE
2022

2021
2023.2.28
畑で採れた大根を使って、きりぼし大根作り。
こんにちは。スタッフの渡辺です。
今月の子ども食堂は、畑で採れた大根を使って子どもたちと一緒に
きりぼし大根作りを行いました。

畑で収穫された立派な大根

きりぼし大根用にカットをしていきます

畑では立派な大根がたくさん収穫されました。
その大根を使って、きりぼし大根用に切っていきます。

数日間、天日干しをして切り干し大根の完成

天日干しを数日行い、栄養満点!美味しいきりぼし大根の完成です。
(完成まで待ち遠しい。。)

ワークショップ後は、子ども達と一緒に豚汁を頂きました。
大きなお鍋でボランティアさんが愛情込めて作ってくださった豚汁は絶品。
子どもたちも初めて見る、迫力あるお鍋に興味津々です。
こういった体験ができることは本当に素敵ですよね。
薪を使った大きなお鍋が登場

温かい豚汁は絶品です

愛情がこもったお弁当はお持ち帰り

来月のワークショップは何が開催されるのでしょうか!?
弊社では引き続き子ども食堂の応援を続けていきます。

Contact
商品に関する質問など、必須項目(∗)をご記入の上、
下記フォームよりお気軽にお尋ねください。

※携帯メールでPCからの迷惑メールを設定されている方は、
弊社ドメイン(@enzou.co.jp)を解除お願いいたします。


お問い合わせ
項目
お名前
ふりがな
ご住所
電話番号
メールアドレス
お問い合わせ
内容
※プライバシーポリシー に同意のうえ、
お問い合わせください。






     page top